Tips Persiapan Kondisi Ban Saat Road Trip

Tips Persiapan Kondisi Ban Saat Road Trip

Hai Ottoman, kalian wajib tau saat melakukan road trip ini tentunya ada beberapa hal yang harus diperhatikan pada mobil yang digunakan. Kondisi kelayakan dan keselamatan kendaraan sangat penting untuk diperhatikan, salah satunya adalah pemeriksaan kondisi ban. Berikut tips memeriksa kondisi ban yang perlu Ottoman perhatikan sebelum memulai road trip bersama keluarga : Periksa Kondisi Fisik Ban Cara termudah untuk memeriksa…

Tips Merawat Ban Mobil Agar Tetap Awet

Tips Merawat Ban Mobil Agar Tetap Awet

Ban mobil menjadi salah satu komponen yang harus selalu diperhatikan kualitasnya, oleh karena itu Ottoman semua harus merawat ban mobil agar tetap awet dan terjaga agar nyaman dan aman dalam berkendara. Berikut tips dari Om Otto nih : 1. Cek tekanan angin secara berkala.Tekanan angin harus sesuai dengan standar penggunaannya.Disarankan mengecek tekanan angin dalam ban tiap minimal 2minggu sekali. Petunjuk…

Pilihan Ban OEM

Pilihan Ban OEM

OTTOMAN tau gasih ? Setiap mobil itu pasti memiliki ban bawaan atau yang biasa disebut sebagai ban original equipment manufacturing yang disingkat menjadi OEM. Nah kali ini Om Otto bakal kasih pilihan ban OEM untuk mobil kalian. Salah satunya ban GT Radial dengan tipe Champiro Eco ini pada awal peluncurannya sudah langsung mendapatkan sebuah penghargaan dari Museum Rekor Indonesia (MURI)…

Gimana Sih, Cara Deteksi Ban Mobil Yang Baru ?

Gimana Sih, Cara Deteksi Ban Mobil Yang Baru ?

Hai Ottoman kali ini Om Otto mau kasih info nih kalau ban mobil ternyata memiliki usia kelayakan masa pakai loh, jadi ban mobil telah kadaluarsa jika sudah mencapai umur 6 tahun sejak ban itu diproduksi. Membeli Ban baru itu penting banget loh buat kebutuhan setiap kendaraan termasuk mobil, nah kira-kira gimana sih, cara deteksi ban mobil yang baru ? Ottoman…

Kenali Penyebab Ban Mobil Benjol

Kenali Penyebab Ban Mobil Benjol

Pernah ga sih Ottoman mengalami ban mobil yang baru dipakai beberapa minggu menjadi benjol? Kondisi seperti ini dibenci oleh pengendara karena sangat mengganggu kenyamanan ketika berkendara dan bisa juga menyebabkan kecelakaan. Ban benjol disebabkan masuknya udara di antara dua lapisan pembentuk ban. Udara tersebut akan berkembang saat ban dipakai di jalanan dan terkena panas baik itu dari gesekan maupun langsung dari…

Dimanakah Pasang Ban Baru ?

Dimanakah Pasang Ban Baru ?

Banyak banget nih Ottoman yang nanyain ke Om otto pengen ganti ban mobil tapi cuma 2 doang bisa ga? terus harus dipasang didepan atau belakang sih sebenernya? Yuk langsung kita bahas aja Ottoman karena banyak banget mitos yang bilang katanya sepasang ban baru sebaiknya ditaruh diporos roda depan karena ban depan merupakan poros kemudi (steering) sehingga sebaiknya ditempatkan roda yang…

Cara Mengencangkan Mur Ban Mobil Yang Benar

Cara Mengencangkan Mur Ban Mobil Yang Benar

Hai ottoman kali ini Om Otto ingin membahas kaki kaki pada mobil, lebih tepatnya ingin membahas cara mengencangkan mur ban mobil. Pada saat Ottoman melepas ban mobil Ottoman pasti taukan harus melonggarkan mur roda terlebih dahulu, dalam melepas mur roda ottoman harus lakukan dengan teknik urutan menyilang antar mur dan tidak boleh berurutan. Kenapa sih harus seperti itu? Om Otto bahas ya, karena jika tidak berurutan…

Meet With Friends Cars Gettilow X Simply Fitment

Meet With Friends Cars Gettilow X Simply Fitment

Mall Kuningan City kembali mengadakan gelaran nongkrong bareng anak mobil bertajuk Lowfitment Day yang ke 14 kalinya diarea parkiran. Level  P2 Pada 13 dan 14 November 2020 dengan didukung oleh gettinlow.com dan Simplyfirment.com. Karena acara ini sempat tertunda lebih dari bulan karena PSBB kembali diberlakukan ketat oleh PEMDA DKI JAKARTA. Hari pertama Lowfitment Day ke 14 dilaksanakan tanggal 13 November…

4 Faktor Umur Ban Mobil Jadi Cepat Aus Dan Tidak Layak Pakai!

4 Faktor Umur Ban Mobil Jadi Cepat Aus Dan Tidak Layak Pakai!

Merawat ban memang wajib untuk para pengguna mobil ataupun motor karena ban merupakan salah satu bagian komponen kaki-kaki yang berperan langsung yang bersentuhan dengan tanah. Karena memiliki peran yang cukup penting, maka dari itu ban menjadi faktor keselamatan dalam berkendara di jalan raya. Namun jika pemakaian ban yang tidak benar dan kurangnya perawatan maka dapat mempengaruhi usia ban mobil sehingga…

Keunggulan GT Radial Champiro GTX PRO

Keunggulan GT Radial Champiro GTX PRO

Kalian pasti pernah dengar kata Champiro GTX Pro, ban mobil ini sebenarnya merupakan ban mobil yang diproduksi oleh produsen ban mobil terbesar se-Asia Tenggara yaitu GT Radial. Tidak hanya memiliki desain alur ban mobil yang sporty, ban mobil tuning ini juga memiliki performa yang tinggi serta sangat baik digunakan disegala jenis permukaan jalan. Kalian pasti penasaran, apa sih keunggulan dari…

Lebih Bahaya Ban yang Kurang Angin atau Kelebihan Angin?

Lebih Bahaya Ban yang Kurang Angin atau Kelebihan Angin?

Jika ottoman berkendara dengan mobil, ban merupakan komponen penting karena menapak langsung dengan aspal. Selain itu, ban juga perlu diperiksa tekanan udaranya, apakah kurang atau lebih dari rekomendasi pabrikan. Mengetahui tekanan udara ban yang sesuai rekomendasi pabrikan bisa dilihat dari stiker dekat engsel pintu pengemudi. Jika mengisi tekanan udara ban, perlu diperhatikan, karena ada efek tersendiri jika kurang atau lebih.…

4 Tanda Ban Mobil Harus Diganti Secepatnya

4 Tanda Ban Mobil Harus Diganti Secepatnya

Merupakan satu-satunya bagian yang kontak langsung dengan permukaan jalan, sehingga keberadaannya sangat penting. Namun masih banyak yang meremehkan fungsi ban. Acapkali tekanan angin ban tidak diperhatikan, apalagi kondisi secara fisik. Padahal dampaknya sangat fatal. Kecelakaan sering terjadi diakibatkan pecah ban atau kondisi yang sudah aus. Terlepas banyak faktor yang membuat ban jadi penyebab kecelakaan, intinya, harus rutin diganti. Agar perjalanan…

Chat
Anda Butuh bantuan ?
Hallo ada yang bisa kami bantu ?