KENALI PENYEBAB HYDROPLANING

KENALI PENYEBAB HYDROPLANING

Hi Ottoman kalian tau ga sih ? Permasalahan di musim hujan kali ini adalah banyak pengendara yang kurang fokus saat berkendara karena cuaca yang gelap sehingga penglihatan pun kurang fokus melihat jalan, bahkan saat terjadi hujan jalanan menjadi licin karena terguyur derasnya hujan. Sehingga saat musim hujan seperti ini banyak pengedara mobil yang tergelincir dan mobil tidak bisa di kendalikan…

Read more

DIMANAKAH PASANG 2 BAN BARU ?

DIMANAKAH PASANG 2 BAN BARU ?

Banyak banget nih Ottoman yang nanyain ke Om otto pengen ganti ban mobil tapi cuma 2 doang bisa ga? terus harus dipasang didepan atau belakang sih sebenernya? Yuk langsung kita bahas aja Ottoman karena banyak banget mitos yang bilang katanya sepasang ban baru sebaiknya ditaruh diporos roda depan karena ban depan merupakan poros kemudi (steering) sehingga sebaiknya ditempatkan roda yang…

KENALI RESIKO MOBIL JARANG BALANCING RODA

KENALI RESIKO MOBIL JARANG BALANCING RODA

Pasti kalian tau kalau ban merupakan hal yang penting, khususnya mobil. Tak sedikit orang yang tahu bahwa untuk menjaga kestabilan serta kenyamanan saat mengendarai kendaraan kesayangan para ottoman, Karena bagian kaki-kaki kendaraan memerlukan perhatian dan perawatan khusus yang dilakukan berkala. Salah satu perawatan untuk memelihara kaki-kaki kendaraan adalah dengan balancing. Balancing jadi salah satu layanan setel roda yang berguna menjaga…

4 Tanda Ban Mobil Harus Diganti Secepatnya

4 Tanda Ban Mobil Harus Diganti Secepatnya

Merupakan satu-satunya bagian yang kontak langsung dengan permukaan jalan, sehingga keberadaannya sangat penting. Namun masih banyak yang meremehkan fungsi ban. Acapkali tekanan angin ban tidak diperhatikan, apalagi kondisi secara fisik. Padahal dampaknya sangat fatal. Kecelakaan sering terjadi diakibatkan pecah ban atau kondisi yang sudah aus. Terlepas banyak faktor yang membuat ban jadi penyebab kecelakaan, intinya, harus rutin diganti. Agar perjalanan…

Tips Menjaga Kondisi Mobil Anda Saat “Work From Home”

Tips Menjaga Kondisi Mobil Anda Saat “Work From Home”

Semakin hari jumlah pasien yang dinyatakan positif corona semakin bertambah, hal itu membuat beberapa perusahaan akhirnya menerapkan yang namanya “Work From Home“. Nah walaupun kalian salah satu orang yang Work From Home atau karantina di rumah, bukan berarti tandanya kalian harus males-malesan di rumah nih. Kalau kalian harus Work From Home tandanya mobil kalian akan diem aja tuh di rumah…

×

Hallo!

Klik perwakilan kami di bawah untuk mengobrol di WhatsApp atau mengirim email ke [email protected]

× LIVE CHAT WA