TIPS PERSIAPAN KONDISI BAN SAAT ROAD TRIP

TIPS PERSIAPAN KONDISI BAN SAAT ROAD TRIP

Hai Ottoman, kalian wajib tau saat melakukan road trip ini tentunya ada beberapa hal yang harus diperhatikan pada mobil yang digunakan. Kondisi kelayakan dan keselamatan kendaraan sangat penting untuk diperhatikan, salah satunya adalah pemeriksaan kondisi ban. Berikut tips memeriksa kondisi ban yang perlu Ottoman perhatikan sebelum memulai road trip bersama keluarga : Periksa Kondisi Fisik Ban Cara termudah untuk memeriksa…

Read more

DIMANAKAH PASANG 2 BAN BARU ?

DIMANAKAH PASANG 2 BAN BARU ?

Banyak banget nih Ottoman yang nanyain ke Om otto pengen ganti ban mobil tapi cuma 2 doang bisa ga? terus harus dipasang didepan atau belakang sih sebenernya? Yuk langsung kita bahas aja Ottoman karena banyak banget mitos yang bilang katanya sepasang ban baru sebaiknya ditaruh diporos roda depan karena ban depan merupakan poros kemudi (steering) sehingga sebaiknya ditempatkan roda yang…

KENALI RESIKO MOBIL JARANG BALANCING RODA

KENALI RESIKO MOBIL JARANG BALANCING RODA

Pasti kalian tau kalau ban merupakan hal yang penting, khususnya mobil. Tak sedikit orang yang tahu bahwa untuk menjaga kestabilan serta kenyamanan saat mengendarai kendaraan kesayangan para ottoman, Karena bagian kaki-kaki kendaraan memerlukan perhatian dan perawatan khusus yang dilakukan berkala. Salah satu perawatan untuk memelihara kaki-kaki kendaraan adalah dengan balancing. Balancing jadi salah satu layanan setel roda yang berguna menjaga…

Tips Mengemudi Saat Kondisi Hujan!

Tips Mengemudi Saat Kondisi Hujan!

Akhir-akhir ini sering banget hujan deras disertai angin kencang, khususnya diwilayah kota jakarta dan mungkin di beberapa kota lainnya mengalami cuaca yang sama, dan berkendara saat hujan turun merupakan sebuah tantangan tersendiri bagi pengendara mobil. Jarak pandang menjadi sempit dan jalanan yang licin dapat mempengaruhi keselamatan pengendara. Maka dari itu jangan dianggap remeh saat berkendara dengan kondisi hujan deras, berikut…

Lebih Bahaya Ban yang Kurang Angin atau Kelebihan Angin?

Lebih Bahaya Ban yang Kurang Angin atau Kelebihan Angin?

Jika ottoman berkendara dengan mobil, ban merupakan komponen penting karena menapak langsung dengan aspal. Selain itu, ban juga perlu diperiksa tekanan udaranya, apakah kurang atau lebih dari rekomendasi pabrikan. Mengetahui tekanan udara ban yang sesuai rekomendasi pabrikan bisa dilihat dari stiker dekat engsel pintu pengemudi. Jika mengisi tekanan udara ban, perlu diperhatikan, karena ada efek tersendiri jika kurang atau lebih.…

4 Tanda Ban Mobil Harus Diganti Secepatnya

4 Tanda Ban Mobil Harus Diganti Secepatnya

Merupakan satu-satunya bagian yang kontak langsung dengan permukaan jalan, sehingga keberadaannya sangat penting. Namun masih banyak yang meremehkan fungsi ban. Acapkali tekanan angin ban tidak diperhatikan, apalagi kondisi secara fisik. Padahal dampaknya sangat fatal. Kecelakaan sering terjadi diakibatkan pecah ban atau kondisi yang sudah aus. Terlepas banyak faktor yang membuat ban jadi penyebab kecelakaan, intinya, harus rutin diganti. Agar perjalanan…

Tips Menjaga Kondisi Mobil Anda Saat “Work From Home”

Tips Menjaga Kondisi Mobil Anda Saat “Work From Home”

Semakin hari jumlah pasien yang dinyatakan positif corona semakin bertambah, hal itu membuat beberapa perusahaan akhirnya menerapkan yang namanya “Work From Home“. Nah walaupun kalian salah satu orang yang Work From Home atau karantina di rumah, bukan berarti tandanya kalian harus males-malesan di rumah nih. Kalau kalian harus Work From Home tandanya mobil kalian akan diem aja tuh di rumah…

×

Hallo!

Klik perwakilan kami di bawah untuk mengobrol di WhatsApp atau mengirim email ke [email protected]

× LIVE CHAT WA